11:51 

Зацепил сайт, решила поанализировать...

Vashta Nerada


Сайт-портфолио дизайнера - это вообще отдельный жанр сайтов. На них дизайнеры стараются показать, что они умеют и ими же завлекают клиентов, особенно когда речь идет о фрилансере. Они как правило интересные, красочные и сочатся идеями. Конкретно этот зацепил, решила разобраться чем.

1. Цвета и текстуры. Очень приятное сочетание - монохромная серо-белая палитра с всплесками красно-розового (#AC2649 :) ). Все очень лаконично и в меру. Бумажная текстура, рисованые линии, и "блокнотный" край - все отсылает к реальному миру, но при этом нет конкретной картинки блокнота. Ненавязчивый мягкий градиент на шапке.



2. Отдельные элементы. Как ни странно, дизайнер умудрился вместить на одну страницу все необходимые атрибуты сайта-портфолио и при этом выдержать все в одном стиле и без ощущения мешанины. Итак, мы имеем:

- навигацию состоящую из главных кнопок home - work - contact. (css3 градиенты и прочие печенюшки в действии). Фиксированное положение шапки делает навигацию еще более доступной. Кроме того, основной спектр услуг написан тут же:



- рядом - иконки социальных сетей, отделенные от навигации градиентом.
- ниже идет раздел "креативность", который рчень радует - красивая рисовка, рассказы про личность дизайнера и остроумные ссылки. Интересный подход и концепт. С технической точки зрения - css transitions и красивое использование всплывающих подсказок доставляют =)



- классичекая фраза всех портолио с hire me тоже присутствует - и ни на секунду не кажется лишней.
- в подвале коротко и с юмором про себя, навыки, опыт работы и социальные сети.

3. Отдельно выделю крупного размера примеры работ и чудесное расположение элементов на этих страницах.

Немного напугало поведение формы обратной связи - очень уж агрессивен розовый, когда его так много. И удивила обычная кнопка под формой - выпадает она как-то из дизайна.

@темы: inspiration

URL
Комментарии
2011-08-25 в 12:19 

Kakou ECTb
жираф большой - ему видней
After silence that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.
Приятно выглядит

2011-08-25 в 15:24 

winterwolf
Ходят слухи, что он, танцуя по небу разит мечом словно ветер, что даже во тьме звёздный свет отражается от его меча солнечным днём
Это как дизайнер дизайнеру? Спросите простого пользователя, что он видит.
В основном согласен, могу немного сказать про всплывающие подсказки. - В хроме лучше всего работает. В фф - подсказка сперва появляется, а затем приподнимется объект.
Ха, я сразу понял, что в опере подсказка плавно не будет появляться, но будет плавно исчезать.

Мог бы и через jquery это сделать, раз владеет навыками =)

   

Библиотека Вашта Нерада

главная